生食用かき販売受付開始のお知らせ
広島県産の生食用牡蠣解禁をお待ちの皆様。
11月5日(月)に解禁いたしました!!
当社通販サイトでは、本日より生食用牡蠣の通信販売受付を開始いたします!
また、昨シーズンまでは無選別の牡蠣を11月から販売しておりましたが、
現在、無選別の商品に関しましては様子を見ている状況ですので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
当社の牡蠣は、瀬戸内海有数のきれいな海「袋ノ内」でこだわりの自社養殖で育てており、
瀬戸内海の栄養をその身にたっぷりと蓄え、ほどよい塩分を含み大きくよりおいしさが凝縮され毎年好評をいただいております。
牡蠣はビタミン類や亜鉛・タウリンなどの栄養素も豊富です。
コレストロールの上昇抑制や目の疲れ回復、肝臓代謝、疲労回復などに効能があるとされています。
牡蠣の汁にも栄養素が含まれておりますので、是非、生や網焼きなどで牡蠣の汁と一緒にお召し上がりください。
販売商品も「殻付き」や「むき身」、量も300gから一斗缶入りまで幅広くご用意しております。
牡蠣はご自宅向けであればお手軽なむき身がおすすめです。
殻付き一斗缶は、飲食店などでご好評いただいている商品で、酒蒸しや牡蠣鍋、焼き牡蠣、バター炒めなど
様々な料理に使用できます。
量が多いので、ファミリーやパーティーなどの個人向けにも好評です。
カキフライは通年通してお勧めしている商品で、大手レストラン、お惣菜店などで採用され、
ご自宅でおいしく本格カキフライが楽しめます。
11月から3月までの期間でしか味わえない「ぷりっぷり」の広島生がきのおいしさを、
是非この機会にご堪能ください。
今シーズンも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。